Астрахань Четверг, 25 апреля
Спорт, 05.02.2024 10:29

«Астраханочка» разгромила сильного соперника на его же площадке

4 февраля, в рамках Чемпионата России по гандболу среди женских команд, на крытом футбольном манеже сыграли местный «Ростов-Дон» и «Астраханочка».

К матчу второго предварительного раунда астраханская команда сменила тренера и настроилась на борьбу с лидером – «Ростов-Дон» последние 15 встреч подряд только побеждал. Ростовский клуб даже с потерями нескольких выдающихся игроков выглядел угрожающе для «Астраханочки», проигравшей в Кубке России слабой команде Суперлиги.

Игра сразу пошла в бодром темпе, но у ростовчанок почему-то сбился прицел и их мячи часто летели в каркас наших ворот. Гостьи же безупречно начали и к 6-й минуте забили четыре мяча без ответных атак со стороны хозяек – 4:0.

В ходе матча было видно, что дружина Михаила Измайлова подтянула свою защиту, хотя как и раньше совершала много ошибок на ровном месте. С дальних позиций «Ростов-Дон» стрелял плохо, подобраться ближе ему не давали: астраханки маневрировали на своей дуге и перехватывали нерасторопных ростовчанок на фланговых прорывах.

«Ростов-Дон» несколько раз брал тайм-аут, менял состав и тактику, но бесполезно – на площадке по-прежнему лидировала «Астраханочка». На перерыв наша команда ушла с отрывом в четыре мяча в свою пользу – 13:9. Это было удивительно: грозная ростовская команда уступала на родной арене и за полчаса забила меньше десяти мячей.

Честно, мы очень переживали за второй тайм. Вы же помните, что у «Астраханочки» раньше была проблема: она расходовала все силы на первый тайм и «плавала» во втором. Но стартовала вторая половина встречи и наша команда показала, как умеет оперативно переключаться на защиту, а после ударно работать в атаке. Капитан «Астраханочки» Ирина Корнеева в связке с Натальей Даньшиной и Варварой Юрьевой удерживали центр, успешно отражая натиск «Ростов-Дона».

Разрыв продолжал расти в пользу «Астраханочки», «Ростов-Дон» пытался менять полевую шестерку (что не помогало в первом тайме), и даже переставлял игроков на другие позиции. Последний шаг привел к тому, что ростовчанки сами немного запутались, принялись меньше комбинировать и больше торопиться с бросками.

До самого конца встречи ростовчанки не могли приноровиться к прорезкам и броскам с угловых от гостий площадки.

Матч окончился со счетом 26:19, победой «Астраханочки». Поздравляем наших девушек! Ко всеобщему изумлению они второй раз за сезон нанесли поражение лидеру чемпионата.

Свой следующий матч астраханская команда сыграет 9 февраля с краснодарской «Кубанью».





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболЧемпионат Россииженские командыкрытый манежРостов-ДонРостов-на-ДонуАстраханочкаматчпобеда
0
0