Астрахань Среда, 20 января
Общество, 24.11.2020 11:13

51 тонну мусора достали за год из городских каналов Астрахани

Если выбросить пластиковую бутылку мимо мусорного контейнера, то посмотреть на то, как она будет разлагаться, можно через 450 лет. Хотя подождите, вряд ли мы это с вами это увидим. Зато работники МБУ "Мосты и каналы" каждый день наблюдают за тем, как астраханцы портят мир вокруг себя.

Перед тем, как подготовить городские каналы к зимовке, несколько бригад вышли в своих оранжевых жилетах на лодках очищать водоём. За неделю из воды удаётся достать от полутора до пяти тонн мусора.

По словам начальника участка, содержание поверхности акватории внутригородских водоемов МБУ «Мосты и каналы» Ирины Петуховой с начала этого года специалистам удалось собрать более 50 тонн мусора со дна акватории. Самым проблемным участком по-прежнему остаётся отрезок реки Кутум,  расположенный в районе рынка Большие Исады. Чего только не достают со дна водоёма: холодильники, предметы мебели, телефоны и драгоценности.

Кстати, именно по Кутуму редакции "Блокнот-Астрахань" удалось проплыть на лодке в мае этого года. Как это было, вы можете посмотреть в нашем материале "Видео-прогулка: как собирают мусор из астраханских каналов".

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое