Происшествия, 30.12.2021 10:29

68-летний астраханец погиб из-за непотушенной сигареты

Огонь - это не шутки. Последний месяц уходящего года выдался тяжелым, и эта среда тоже оказалась трагичной. 

Как сообщили "Блокнот Астрахань" в пресс-службе МЧС, 29 декабря в 19:29 в селе Покровка Ахтубинского района по улице Октябрьская, 63 произошел пожар. Огонь бушевал на площади 60 квадратных метров жилого дома, а также на 12 квадратах хозпостройки. На месте работали 8 сотрудников ведомства на двух машинах. Ликвидировать возгорание удалось в 20:14. 

Предварительно причиной стало неосторожное обращение с огнем при курении. После ликвидации на пожаре обнаружили тело 68-летнего мужчины. Согласно данным пресс-службы следственного комитета он жил один, выпивал и курил в доме. 

Немного позже, в 21:53, загорелся дом в Советском районе Астрахани по улице Вишневая, 38. Площадь пожара составила 20 квадратов. Потушить огонь удалось до прибытия сотрудников МЧС. К счастью, обошлось без погибших, пострадал 43-летний мужчина, однако он отказался от госпитализации. По предварительным данным, причиной также стало неосторожное обращение с огнем. 

Берегите себя и будьте осторожны. Напомним, крупный пожар произошел 24 декабря в 10:07 в реанимационном отделении ковидного госпиталя, расположенного в инфекционной больнице. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в изолированном боксе Областной инфекционной клинической больницы. В момент пожара в боксе находились 69 и 79 летние пациентки, спасти которых, к сожалению, не удалось.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пожар в Астраханиастраханский пожарастраханец погиб на пожаре
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1