Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 09.03.2023 12:59

8 марта 2023 года астраханский журналист Василий Белов ушел из жизни

Об этом с прискорбием сообщили в региональной общественной организации «Астраханский Союз журналистов».

Свою трудовую биографию, целиком и полностью связанную с астраханскими СМИ, Василий Юрьевич начал в енотаевской районной газете. Трудоспособность и талант вскоре привели журналиста в редакционные коридоры студии астраханского телевидения и радио, где он проработал более 30 лет. Из них 20 лет – на радио.

Много лет Василий Юрьевич возглавлял службу радиовещания ГТРК «Лотос»: под его руководством на радиоканале качественно изменилась техническая и творческая структура вещания, появились новые передачи, интересные сюжеты. Василий Белов помог встать на профессиональное крыло не одному поколению астраханских журналистов.

За свою деятельность он был награжден нагрудным знаком «Почетный радист», почетным знаком губернатора «За профессиональные заслуги», орденом Сергея Радонежского II-й степени и многими ведомственными наградами.

8 марта 2023 года Василия Белова не стало.

«Мастер своего дела, добрый, отзывчивый товарищ, надежный друг, мудрый наставник – таким Василий Юрьевич был при жизни, таким он навсегда останется в памяти тех, кто имел счастье работать и дружить с этим замечательным человеком», – прокомментировали трагичное событие в астраханском союзе журналистов.

Редакция «Блокнот Астрахань» выражает глубокие соболезнования родным и близким Василия Юрьевича Белова.

10 марта в 11:00 по адресу улица Московская, дом № 89/8 (девятиэтажный дом), 3 подъезд состоится гражданская панихида.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

некрологВасилий Юрьевич Беловжурналистастраханский союз журналистовтелевидениерадиоГТРК Лотоснаградыгражданская панихида
0
0