Астрахань Понедельник, 06 Июля
Политика, 20.11.2019 08:43

Астрахань превратят в Умный город

«Ростех» поможет Астраханской области создать интеллектуальную транспортную систему. Предполагается, что это улучшит пропускную способность на дорогах и положительно скажется на безопасности автомобилистов и пешеходов.

Соглашение между госкорпорацией и регионом было подписано накануне на форуме «Транспортная неделя» в столице. 

«Ростех будет содействовать региону в реализации проектов, направленных на создание комфортной и безопасной городской среды, цифровизацию различных сфер жизни региона, повышение энергоэффективности городского хозяйства», — сообщает "Ростех".

По уверению главы региона Игоря Бабушкина, сейчас в области всего 36% из всего числа дорог соответствуют нормам, кроме того, в капитальном ремонте нуждаются 19 аварийных мостов.

«Подходить к реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" надо не только ремонтируя дорожное покрытие, а комплексно, в кратчайшие сроки и с использованием передовых технологий. Взаимодействие с госкорпорацией позволит работать быстро и эффективно, а главное – с пользой для людей решить поставленные задачи», — подчеркнул губернатор после подписания соглашения с "Ростехом".

Помимо этого вчера в Москве было подписано соглашение о строительстве в Астраханской области портовой особой экономической зоны. 

Соглашение подписали Государственная транспортная лизинговая компания, ПАО «Особая экономическая зона «Лотос» и ООО «Портово-логистическая компания «Каспий».

«По условиям соглашения, «ПЛК «Каспий» возьмет на себя сбор всей необходимой исходно-разрешительной документации и последующую разработку проектной документации на выполнение работ по формированию акватории порта, дноуглублению, строительству и оснащению перегрузочного терминального комплекса и подготовку бизнес-плана проекта. ГТЛК, по результатам анализа бизнес-плана, рассмотрит возможность организации разработки проектной документации и обеспечения последующего строительства объектов. ПАО «ОЭЗ «Лотос» окажет сторонам соглашения консультационную и методологическую поддержку», — сообщается на официальном сайте правительства Астраханской области.

Предполагается, что объект станет ключевым элементом развития международного транспортного коридора «Север – Юг».




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся