Астрахань Пятница, 13 Декабря
Здоровье, 19.11.2019 15:37

Астраханцы могут лишиться единственного в городе травмпункта

В редакцию «Блокнот - Астрахань» поступила тревожная информация о закрытии единственного в городе травмпункта на территории Городской клинической больницы №2 имени братьев Губиных.

«Вместо того, чтобы открывать новые медицинские учреждения, закрывают действующие и пользующиеся спросом», — пишет обеспокоенный астраханец Рашид.

Ситуация обостряется также тем, что закрыть травмпункт планируют с 1 января наступающего года — в самый пик спроса, который возрастает с появлением на тротуарах гололедицы. Каждую зиму в городской травмпункт обращаются сотни и сотни астраханцев, пострадавших от этой зимней напасти.

Нам стало известно, что закрытие единственного, пока, в Астрахани травмпункта инициировано региональным минздравом. Источник, близкий к руководству больницы имени братьев Губиных, также сообщил, что о какой-либо альтернативе действующему травмпункту пока речи не идёт.

«Конечно, экстренно принимать пациентов продолжат в Кировской и Александровской больницах, а наша судьба, видимо, решена — с 1 января 2020 года мы завершаем свою работу», — рассказал собеседник «Блокнот - Астрахань».

В Министерстве здравоохранения Астраханской области заверяют, что вопрос ещё находится в стадии обсуждения, и подробная информация об окончательном решении появится в ближашее время.

Конечно, в городе существует ряд коммерческих организаций, которые готовы придти на помощь в случе травмы и даже обеспечить трансфер до своей клиники, но готовы ли астраханцы выкладывать кровные. Так, за транспортировку пострадавшего один из частных травмотологических центров потребует с вас от 1,5 до 2 тысяч рублей, наложение гипса здесь обойдётся в сумму от 500 до 2 тысяч рублей — в зависимости от области тела.

Справка "Блокнот - Астрахань"

Городская клиническая больница №2 имени братьев Губиных» – старейшея больница города. Была основана 7 ноября 1797 года, именно тогда святейший патриарх астраханский и ставропольский Платон освятил корпуса больницы на Паробичевом бугре. Сперва больница называлась Павловская, в честь царя, затем её переименовали в Больницу Приказа общественного призрения. За 220-летнюю историю больница сменит ещё не одно название, неизменно одно – доктора здесь лечат и спасают горожан, как завещал Гиппократ.

Сегодня ГКБ№2 оказывает плановую многопрофильную помощь по следующим направлениям: неврология, терапия, офтальмология и, пока ещё, травматология.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019