Астрахань Среда, 29 Января
Политика, 19.11.2019 13:31

Игорь Бабушкин разберётся без помощи астраханских депутатов

Глава региона Игорь Бабушкин внёс в областную думу новый законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области".

В частности документ предусматривает совершенно новый порядок формирования правительства.

Итак:

«Порядок формирования и состав правительства Астраханской области

1. Правительство астраханской области формирует губернатор Астраханской области путём назначения на должности членов правительства Астраханской области. Члены правительства Астраханской области назначаются на срок полномочий губернатора Астраханской области.

2. Состав правительства астраханской области по должностям утверждается губернатором Астраханской области

3. Правительство астраханской области считается сформированным при назначении на должности не менее половины от общего числа членов правительства Астраханской области».

Если переводить сухой канцелярский язык на русский (человеческий), депутаты больше не будут участвовать в формировании кабинета министров — их одобрение кандидатур на очередной высокий пост больше не требуется, губернатор сам будет всех назначать.

Напомним, до этого законопроекта региональное правительство формировалось по двум законам: «О системе исполнительных органов государственной власти Астраханской области» и «О правительстве Астраханской области».

Не далее чем месяц назад «Блокнот — Астрахань» сообщал о попытке дестабилизации ситуации в регионе, мол Игорь Бабушкин не успел вовремя сформировать правительство Астраханской области, в отводимый ему законом двухнедельный срок. Дума решила принять законопроект, согласно которому срок, отводимый губернатору на принятие такого важного решения, будет упразднён. Некоторые депутаты на заседании, попытались помешать провести этот законопроект. Его в итоге приняли, но официальный сайт правительства тогда отреагировал жёстко:

«Несмотря на попытки дестабилизировать ситуацию со стороны представителей ряда думских фракций, большинством депутатов было принято рациональное и обдуманное решение, соответствующее всем нормам действующего законодательства».

Затаилась ли в душе главы региона обида на депутатский корпус, или же Игорь Юрьевич просто мыслит шире и дальше – покажет время. «Блокнот - Астрахань» продолжает следить за политической ситуацией в област и и держит вас в курсе всех важных событий и решений правительства.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В село Новый Рычан не ходит общественный транспорт

В Володарском районе не решен вопрос с общественным транспортом. В село Новый ры...

24.01.2020

В Пятерочке в Харабалях продают сок с плесенью

Купили в Пятерочке сок. Смотрите сами. На дне плесень. В стакане плавает что-то,...

20.01.2020

На улице Кирова после ремонта невозможно проехать с коляской

Ремонт на ул.Кирова рядом с бассейном Динамо. Какой гений ТАК спланировал клумбы...

17.01.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся