Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 25.06.2022 08:45

Астраханец-инвалид отказался от помощи Минсоцтруда

В одной из астраханских групп Вконтакте, где неравнодушные местные жители выставляют на обсуждение темы, которые их беспокоят, выложили сомнительную публикацию.

Местная жительница, проживающая на улице Николая Островского, рассказала в своей публикации о том, что в одном из гаражных кооперативов в ужасающих условиях «бродяжничает» мужчина. У мужчины инвалидность. Девушка прикрепила к публикации подтверждающие фотографии, подписав их фразой:

-Это ужасно! Никому до него нет дела…

На такой своеобразный крик о помощи ответили из министерства социального развития и труда Астраханской области. 

-Спасибо за обращение. Информация передана специалистам. Просим Вас в личном сообщении прислать контактный телефон или указать место более конкретно. Сотрудники центра социальной адаптации проведут выезд сегодня после обеда, если мужчина согласится, ему предоставят для проживания комнату в центре и окажут всю необходимую помощь.

Однако спустя несколько часов Минсоцтруд опубликовал еще один ответ, касательно данной ситуации.

-Специалисты центра социальной адаптации выехали на место и пообщались с мужчиной. Ему предложили проживание в центре, от которой он отказался. По словам мужчины, его всё устраивает, в помощи он не нуждается и менять ничего не хочет. В связи с тем, что по закону социальная помощь носит заявительный характер, без согласия гражданина оформить его в соцучреждение нельзя.

Несмотря на такой ответ астраханцы, комментирующие публикацию убеждены – государству плевать на людей и никто на самом деле мужчине помогать и не собирался.












Дарья Бодня




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

инвалидпомощьминистерствоастраханцыжителипубликацияАстрахань
0
0
z1