Астрахань Вторник, 16 июля
Происшествия, 15.11.2023 12:19

Астраханец хотел удрать от полиции на машине с краснокнижными осетрами

Участковые региональной полиции по Приволжскому району осуществляли обход лесополосы вблизи поселка Садовый в ходе мероприятий «Мак – 2023» и «Путина – 2023».

Во время обхода они обнаружили легковушку, ехавшую от берега протоки Болда в сторону Астрахани. Участковые предположили, что водитель специально выбрал безлюдную местность проезда, чтобы остаться незамеченным, а значит что-то здесь не так.

Информацию о транспорте передали сотрудникам ДПС, и те вместе с участковыми стали преследовать автомобиль. Водитель, заметив правоохранителей, прибавил газу и попытался удрать. Не вышло.

Спустя непродолжительную и удачную погоню полицейские осмотрели салон «Нивы» и обнаружили в нем 63 туши русского осетра – особо ценной рыбы, занесенной в Красную книгу России, – и 2 севрюги. Общая масса рыбы составила 386 килограммов. 47-летний водитель, житель Советского района, ранее трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот особо ценных водных биоресурсов и наркотиков.

Фигурант рассказал, что рыбу купил для личного потребления, но эту версию предстоит проверить. В отношении астраханца возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи, хранения, перевозки особо ценных биоресурсов, принадлежащих к видам из Красной книги. С учетом прошлых заслуг, ему грозит до 4 лет лишения свободы. В момент задержания водитель, скорее всего, был пьян. За отказ от медосвидетельствования на него составили административный протокол – он может лишиться водительских прав на срок до 2 лет, или получить штраф в размере 30 тысяч рублей.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДМак – 2023Путина – 2023уголовное делоособо ценные ресурсыбиоресурсыосетрсеврюгалегковушкапогоняДПСучастковыерецидивистмедицинское освидетельствование
0
0