Астрахань Пятница, 31 мая
Общество, 23.08.2020 12:08

Астраханец организовал в Башкирии фестиваль, высоко оценённый правительством Республики

Несколько дней назад в Башкирии прошёл фестиваль "Гусь и Мёд", организатором которого стал известный астраханский журналист и общественник Александр Алымов. 

Башкирия занимает лидирующие позиции в России по разведению гусей и уток. И чтобы ещё больше культивировать и популяризировать и продемонстрировать достижения этой сферы, было решено провести гастрономический фестиваль, который объединил производителей гусиной продукции, помог наладить взаимодействие и дал возможность участникам обменяться опытом.

На площадке гостей ждали тематические юрты с гусиной, медовой и издательской продукцией. После дегустации все желающие могли насладиться пением и танцами творческих коллективов Башкирии.

А гвоздём программы стал кулинарный батл. Гости своими глазами увидели, как семь приглашенных поваров готовили блюда из гуся. 

И на своей странице в фейсбуке наш земляк поделился впечатлениями от проведённого мероприятия. 

"Мы сделали это! С самой крутой командой достойно провели инвестиционный форум «Зауралье» и (организованный в его рамках) фестиваль «Гусь и мёд».

Признаться честно, когда мне предложили сделать фестиваль, я не знал, что результат получится таким любопытным и перспективным. За это большое спасибо всей команде, работавшей над ним", - написал Александр. 

118045789_3907843802565962_3547104028387803378_n.jpg

По словам Александра, фестиваль настолько понравился, что решено проводить его ежегодно. 

Кстати, об оценке работы организатора. Первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров сообщил, что давно не получал таких положительных эмоций. 

"Знаете, я много ездил по миру и много чего пробовал из блюд национальных кухонь. Мне есть с чем сравнивать. На этом фестивале я в полной мере ощутил масштаб и размах наших фермеров и совершенно чётко понял, что республиканские продукты, при должном продвижении, могут стать приманкой для туристов со всего мира", - написал на своей странице в фейсбуке Андрей Назаров, рассказав в каком только виде не подавали знаменитого башкирского гуся: коптили, жарили, запекали, вялили. 

А гусиный паштет, по словам первого заместителя премьер-министра Правительства не хуже фуа-гра.

118310002_3428616037205529_8406745782101685997_n.jpg

В итоге гости остались не только с огромным запасом положительных эмоций и впечатлений, но и стали свидетелями подписания соглашения между главой Республики и главой Ассоциации книгоиздателей России о создании книги «Кулинарное путешествие в республику Башкортостан».

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0