Астраханец организовал в Башкирии фестиваль, высоко оценённый правительством Республики
Читайте также:
- В Астраханской области на 35 заразившихся коронавирусом стало больше (23.08.2020 11:35)
- В Астрахани умерла шестилетняя девочка, выпавшая из окна многоэтажки (22.08.2020 14:31)
- "Чудо не должно быть чудом": родители детей-инвалидов борются с фондом, который должен помогать (22.08.2020 13:00)
Башкирия занимает лидирующие позиции в России по разведению гусей и уток. И чтобы ещё больше культивировать и популяризировать и продемонстрировать достижения этой сферы, было решено провести гастрономический фестиваль, который объединил производителей гусиной продукции, помог наладить взаимодействие и дал возможность участникам обменяться опытом.
На площадке гостей ждали тематические юрты с гусиной, медовой и издательской продукцией. После дегустации все желающие могли насладиться пением и танцами творческих коллективов Башкирии.
А гвоздём программы стал кулинарный батл. Гости своими глазами увидели, как семь приглашенных поваров готовили блюда из гуся.
И на своей странице в фейсбуке наш земляк поделился впечатлениями от проведённого мероприятия.
"Мы сделали это! С самой крутой командой достойно провели инвестиционный форум «Зауралье» и (организованный в его рамках) фестиваль «Гусь и мёд».
Признаться честно, когда мне предложили сделать фестиваль, я не знал, что результат получится таким любопытным и перспективным. За это большое спасибо всей команде, работавшей над ним", - написал Александр.
По словам Александра, фестиваль настолько понравился, что решено проводить его ежегодно.
Кстати, об оценке работы организатора. Первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров сообщил, что давно не получал таких положительных эмоций.
"Знаете, я много ездил по миру и много чего пробовал из блюд национальных кухонь. Мне есть с чем сравнивать. На этом фестивале я в полной мере ощутил масштаб и размах наших фермеров и совершенно чётко понял, что республиканские продукты, при должном продвижении, могут стать приманкой для туристов со всего мира", - написал на своей странице в фейсбуке Андрей Назаров, рассказав в каком только виде не подавали знаменитого башкирского гуся: коптили, жарили, запекали, вялили.
А гусиный паштет, по словам первого заместителя премьер-министра Правительства не хуже фуа-гра.
В итоге гости остались не только с огромным запасом положительных эмоций и впечатлений, но и стали свидетелями подписания соглашения между главой Республики и главой Ассоциации книгоиздателей России о создании книги «Кулинарное путешествие в республику Башкортостан».
Нина Попова
Новости на Блoкнoт-Астрахань