Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 26.07.2022 12:06

Астраханец оскорбил и ударил полицейского

Происшествие случилось 8 июня 2022 года

Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Астрахани обнаружил 15-летнюю девочку, которая купалась в водоеме без сопровождения взрослых. Из-за зафиксированного нарушения на место были вызваны родители подростка, которых предупредили об обязательном наличии при себе документов для установки родства.

После более часа ожидания девочку доставили в отделение полиции, так как родители на место происшествия не явились. Спустя время, в отделение полиции пришла женщина и хотела забрать ребенка, но документов при ней не было. Получив отказ в передаче дочери, она позвонила своему мужу, который также явился в отдел.

Отец ребенка решил действовать напористо и только войдя в помещение, начал оскорблять сотрудников полиции используя нецензурные выражения. На оскорблениях 49-летний мужчина не остановился и ударил полицейского рукой, после чего был задержан.

Теперь наказание последует для обоих родителей. Мать девочки привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а вот отца ждет наказание намного серьезнее. В отношении задержанного следственными органами регионального СУ СК России возбуждены уголовные дела по ст. 319 и ст. 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За оскорбление и применение силы в отношении представителя власти ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

После установления личностей и степени родства, несовершеннолетнюю передали законному представителю.

Владимир Павлов, по материалам УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьУМВДнападение
0
0
z1