Астрахань Вторник, 16 июля
Происшествия, 06.06.2024 15:32

Астраханец проник в дом и вынес все, что можно было продать за алкоголь

43-летнего астраханца задержали по факту кражи оперативные сотрудники полиции ОМВД России по Камызякскому району.

Фигурант, страдающий алкогольной зависимостью, узнал, что в одном из местных домов временно отсутствуют хозяева, и решил наведаться за чужим добром. По словам задержанного, он планировал все, что найдет в доме, продать и на вырученные деньги купить еще спиртного.

Вооружившись ножом, подозреваемый перерезал веревку на калитке, вошел во двор и сломал навесной замок подсобного помещения. В хозпостройке злоумышленник подобрал топор, садовый инвентарь, тележку. Этого ему показалось мало и, воспользовавшись топором, он разбил окно жилого дома, чтобы пробраться в спальню. Там астраханец нашел бинокль и алюминиевую канистру.

Все предметы подозреваемый сгрузил в тележку: часть похищенного было реализовано им по пути домой. Ему удалось убедить местного жителя, что он продает свои вещи.

В отношении астраханца (оказалось, он был неоднократно судим) возбудили уголовное дело за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы. Дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДКамызякский районуголовное делокражарецидивисталкогольная зависимостьхозяйственная постройкатопорсадовые принадлежностиспальнябинокльканистрапродажаспиртноепрокуратура
0
0