Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 06.06.2024 13:29

В Астраханской области появится инновационный завод переработки отходов

В конце апреля развитие инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами в Астраханской области обсуждали губернатор Игорь Бабушкин и глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. В планах региона было добиться снижения направляемых на полигоны ТКО на 50% к 2030-му году, и сортировать до 100% объемов отходов. Ради достижения таких целей региону требовались новые объекты обращения с мусором.

6 июня информация о строительстве инновационного завода по переработке отходов подтвердилась: соглашение о сотрудничестве в создании комплекса по обезвреживанию опасных промышленных и биологических отходов сегодня подписали в Санкт-Петербурге Игорь Бабушкин и гендиректор ООО «ЭкоБиоТех» Филип Милевчич. Первый из ряда заводов по переработке с применением инновационной технологии плазмохимической деструкции появится на территории Астраханской области.

Инновационная технология основана на принципе химического разложения сложных соединений отходов: в результате мусор будет преобразовываться в безвредные газы и незначительное количество твердых продуктов. Процесс экологически безопасен, позволяет без вреда для окружающей среды перерабатывать опасные отходы. Объем инвестиций в проект составит более 300 миллионов рублей.

Филип Милевчич отметил, что эта российская разработка превосходит иностранные аналоги с точки зрения экологичности и экономической эффективности.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Санкт-ПетербурггубернаторИгорь Бабушкинсоглашениеинновационный заводпереработка отходовмусорТКОЭкоБиоТехинновационная технологияплазмохимическая деструкция
0
0