Астрахань Вторник, 04 октября
Происшествия, 14.09.2022 14:03

Астраханец угнал автомобиль и вымогал деньги у владельца за найденные документы

Он требовал перевести ему 4400 рублей, в противном случае угрожал сжечь найденные в авто документы 

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Астрахани обратился астраханец 2003 года рождения. Он пожаловался правоохранителям на то, что у него угнали автомобиль. Через три дня он явился в участок с новым заявлением — на этот раз угонщик требовал у него деньги за оставленные в машине документы. 

Полицейские поймали нарушителя, используя потерпевшего в качестве «наживки». Им оказался ранее судимый за кражу житель Наримановского района 1993 года рождения. Следователями Отдела полиции №4 УМВД России по городу Астрахани по факту кражи с причинением значительного ущерба в отношении астраханца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 158 УК РФ, а дознавателями городской полиции по факту вымогательства по ч.1 ст.163 УК РФ. Подозреваемому может грозить тюремный срок до девяти лет. 

Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник прогуливался по городу и заметил во дворе дома «семёрку», на сидении которой были сумка и документы. Он взломал дверной замок на машине и завёл, попросив прохожих помочь запустить мотор «с толкача». Астраханец сдал авто в пункт металла, обогатившись на 8500 рублей. Сумму он потратил на своё усмотрение. 

Через пару дней он решил подзаработать ещё. Найдя в документах, оставленных в авто, номер владельца, он связался с ним и потребовал 4400 рублей. В противном случае пригрозил сжечь всё бумаги — а в их числе находились водительское удостоверение, образовательный диплом, СНИЛС и паспорт. Потерпевший и подозреваемый условились встретиться лично, но вместо владельца авто нарушителя ждали полицейские. 

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. 




Алексей Кипарисов, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханецастраханская областьполицияуголовное делотюрьма
0
0
z1