Астрахань Вторник, 27 сентября
Происшествия, 10.08.2022 09:59

Пьяный астраханец зарезал своего знакомого

Необходимые доказательства для обвинения жителя села Черный Яр собрали в Енотаевском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Астраханской области 

Сообщение об убийстве поступило в правоохранительные органы вечером 3 мая 2022 года. На своем участке был обнаружен 54-летний местный житель с колото-резаными ранами в области груди. Подозреваемый был задержан этим же вечером, им оказался житель села 1976 года рождения. При обыске у мужчины также были обнаружены наркотики.

Согласно материалам следствия, подсудимый с потерпевшим распивали спиртное в частном доме последнего. В ходе посиделок между мужчинами возникла ссора, тогда осужденный схватил нож и нанес удар в грудь хозяину дома. От полученной травмы потерпевший скончался на месте.

Суд признал 46-летнего местного жителя виновным по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За хранение наркотиков и убийство ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также виновному придется выплатить денежную компенсацию семье потерпевшего в размере 1 миллиона рублей.

Владимир Павлов, по материалам СУ СКР по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьубийствоприговор
0
0
z1