Астрахань Вторник, 27 сентября
Происшествия, 09.08.2022 09:19

Астраханке помогли взыскать 75 тысяч рублей с управляющей компании

Производство о взыскании с управляющей компании, предоставляющей коммунальные услуги, материального ущерба находилось на контроле межрайонного отделения судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области.

Квартира, принадлежащая жительнице многоквартирного дома, оказалась затопленной в следствие разрушенного отсекающего кран-фильтра в квартире этажом выше. Управляющая компания должным образом не следила за состоянием общедомового имущества, что и привело к этому неприятному инциденту.

Астраханка обратилась с исковым заявлением в суд, который, рассмотрев его, обязал управляющую компанию возместить материальный ущерб в пользу гражданки. Руководитель компании с материалами исполнительного производства, также как и с мерами в случае их невыполнения, был ознакомлен. Однако добровольно ущерб так и не возместил.

Тогда сотрудникам ведомства пришлось подать обращение на взыскание денежных средств в размере 75 тысяч рублей со счетов компании и постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

В итоге компенсация морального вреда удалось взыскать в полном объёме.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УФССП России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УФССПквартиразатоплениесудуправляющая компаниявзысканиематериальная компенсацияущерб
0
0
z1