Астрахань Вторник, 24 ноября
Общество, 23.04.2020 11:05

Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

Хорошей новостью в это смутное время делятся наши коллеги из @bloknot_stars. Нашу землячку Анастасию Заворотнюк выписали из больницы, врачи дают актрисе положительный прогноз.

Напомним, Анастасия уже долгое время борется с недугом. И вот, впервые стал известен точный диагноз, который ранее скрывался от прессы. Согласно справке, обнаруженной журналистами, Анастасия страдает от такого заболевания как глиобластома. Лишь 5% пациентов выздоравливают от этого заболевания, но в случае Анастасии медики дают положительные прогнозы. С 21 января астраханка находилась в онкологическом отделении «Центральной клинической больницы с поликлиникой», где ей два раза удаляли опухоль. На днях Анастасию выписали.

Один из врачей на условиях анонимности рассказал подробности состояния Заворотнюк. По его словам, у астраханки не смертельная форма рака, актрисе гораздо лучше. А через некоторое время Анастасия вернется к нормальной жизни и даже сможет работать. Заворотнюк лечат новым препаратом, который называется Кейтруда (Keytruda). Это специальные таблетки, которые борются с опухолями.

«Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но сейчас они отросли снова. Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном, классику. У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше», - рассказал медик.

Все время нахождения в онкологическом центре Анастасию поддерживал супруг Петр Чернышев. Фигурист продал квартиру в Ялте, чтобы оплатить дорогостоящее лечение. По слухам, около 12 миллионов рублей. Напомним, что Заворотнюк вышла замуж в 2008 году. Два года назад у них родилась дочь Мила.

Эрик Ахмедьяров
Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое