Общество, 23.04.2020 09:25

Последний звонок в Астрахани пройдёт в режиме телемарафона

Последний звонок и конец учебного года не за горами и родителей школьников волнует вопрос: когда закончится учебный год и будут ли проводить последний звонок. На эти и другие вопросы вчера ответил министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман на видеоконференции с региональными СМИ.

Режим онлайн всему спасение

Начнём с последнего звонка. В этом году, к сожалению, выпускники не смогут услышать его звон, стоя перед школой и вспоминая все лучшие или худшие моменты школьной жизни. По словам министра, один из возможных вариантов проведения последнего звонка - единое областное мероприятие в формате онлайн или телемарафона.

Конец близок или далёк

Что же касается вопроса окончания учебного года, Виталий Гутман объяснил, что даже при условии отмены карантина понадобится время для подготовки школ к приёму детей. Поэтому завершать учебный год планируют дистанционно. Кроме того учителя проводят ежедневные занятия с учениками на различных платформах. А тем, у кого нет компьютеров, их предоставляют школы. Поэтому окончание учебного года пройдёт у всех с багажом знаний, который, если бы не карантин, они так же бы получили в школе. Процесс идёт, учеба не останавливается.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1