Астрахань Понедельник, 26 февраля
Спорт, 10.02.2024 10:00

«Астраханочка» одержала вторую победу подряд и попала в тройку лидеров

9 февраля, в рамках Чемпионата России по гандболу среди женских команд, в спорткомплексе «Звездный» сыграли «Астраханочка» и краснодарская «Кубань».

Эта встреча замыкала шестерку группы А, потому нашей команде нужно было, – да и хотелось, – выступить красиво. Правда, в поединке с краснодарками это было трудно, так как они и с «Ладой» расправились, и с «ЦСКА», да и нам пару раз «наваляли» на предварительном этапе.

На этот раз игра началась стремительно, и уже на первой минуте случилось удаление игрока гостевой команды, на второй хозяйки заслужили пенальти, но мяч улетел в штангу. Счет было тяжко открывать, и сделала это правая крайняя «Астраханочки» Оксана Бессалая на пятой минуте.

После первого гола игра стала напряженной, и была все такой же быстрой. В суматохе на поле, в забегах от одной дуги к другой, хорошо проявляли себя наши девушки. Атаки, в основном, разыгрывали Виктория Шичкина, Анна Кайнарова и Ксения Ильина. С 12-й минуты хозяйская команда лидировала на два очка – 6:4.

Но вновь произошла приевшаяся череда ошибок: проколы при бросках с семиметровых и поспешные передачи. Тут-то «Кубань» и раскрепостилась. Ее ударный тандем Анастасии Шавман и Виктории Жилинскайте без продыху дырявил наши ворота, пока гостьи не переняли лидерскую позицию в два очка перед самым перерывом – 12:14.

Во втором тайме краснодарки продолжили держать преимущество в два очка, но уже в обороне. «Астраханочка» начала жестить, что привело к многократным удалениям и выдаче красной карточки Виктории Шичкиной. Когда нападение «Кубани» окончательно стихло, наши девушки потихоньку начали менять расклад сил на поле. Они пасовали Оксане Бессалой и Виктории Климанцевой, которые демонстрировали отличную меткость.

К 52-й минуте в счете снова повела «Астраханочка» – 22:19. Ответного прессинга от «Кубани» не последовало, а все вариации атак умело гасились в зародыше или получали мгновенные контратаки.

Матч закончился со счетом 26:22, победой «Астраханочки». Поздравляем наших девушек! Они выиграли вторую игру подряд и попали на третье место турнирной таблицы.

Свой следующий матч наша команда сыграет 14 февраля с «Черноморочкой».





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболЧемпионат Россииженские командыСЗК ЗвездныйАстраханочкаКубаньКраснодарматчпобеда
0
0