Астрахань Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 10.02.2024 09:00

Астраханский суд дал чиновнику условное за превышение полномочий

Уголовным делом в отношении бывшего директора МКУ «Муниципальное имущество Наримановского района» занимался второй отдел по расследованию особо важных дел областного следкома.

Его заподозрили в превышении должностных полномочий. Следствием и судом установлено, что будучи в должности директора МКУ, обвиняемый согласовал проекты незаконно составленных документов на земельные участки. Затем он передал их на подпись главе Наримановского района. В результате этих действий бюджету нанесли ущерб на сумму более 10,7 миллиона рублей.

Преступление пресекли региональные СК и УФСБ. Суд, опираясь на собранные доказательства, признал экс-директора виновным и назначил ему 1,5 год лишения свободы условно со штрафом в размере 4 миллиона рулей.

С сентября по декабрь 2019 года должностные лица администрации Наримановского района и МКУ «Муниципальное имущество Наримановского района» незаконно согласовали 39 договоров аренды земельных участков. Подробности этого дела – в другом нашем материале.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
СУ СКРуголовное делоМКУМуниципальное имущество Наримановского районачиновникпревышение должностных полномочийдокументыземельные участкибюджетглава районасудприговорусловно
0
0