Астрахань Вторник, 28 мая
Спорт, 20.02.2024 10:13

«Астраханочка» оставила «Ладу» без победы на своем поле

19 февраля, в рамках второго предварительного этапа Чемпионата России по гандболу среди женских команд, в спорткомплексе «Звездный» сыграли «Астраханочка» и тольяттинская «Лада».

Игра сразу пошла у обеих команд. Они на равных не задерживали подачи, умело переключались с защиты на нападение. Лидерство в «Астраханочке» взяла Ксения Ильина, так как Полина Шаркова не поймала всеобщей волны, и принялась терзать гостевую защиту по всей дуге. На подыгрыше у нее были Оксана Бессалая и Виктория Шичкина. Но «Лада» оказалась собраннее, у нее все игроки себя хорошо проявляли, что позволило команде оторваться на четыре мяча – 5:9.

За пять минут после взятого тайм-аута «Астраханочка» заиграла бодрее. К перерыву наши девушки нагнали оппоненток и установили примирительную ничью – 12:12.

Во втором тайме хозяйки площадки сначала вырвались вперед на одно очко, а потом потеряли преимущество в ошибках и стрельбе по штангам. Обидно было смотреть, как ни одно из трех пенальти не удалось реализовать – наши девушки потеряли концентрацию.

В таком темпе пролетело полтайма, и «Лада» времени зря не теряла, быстро став лидером встречи – 15:19. Когда вернулась Шаркова, положение «Астраханочки» улучшилось – 17:19. Далее тольяттинки продолжили удерживать разрыв в 2-3 мяча, умело обыгрывая нашу защиту.

Но вот Шаркова вновь на скамье! Игрок «Астраханочки» так сильно травмировался на площадке, что добраться до скамейки запасных ей помогали товарищи по команде. Однако энергетика наших девушек не угасла с потерей бойца, наоборот – разожглась с новой силой.

К тому моменту «Лада» считалась практически победителем встречи – 26:27. Но за 43 секунды до конца игры София Романенко дальним броском вновь установила ничью. У тольяттинской команды оставался последний шанс на атаку, но она не смогла за такое короткое время должным образом сорганизоваться, да еще и фол заработала.

Матч окончился со счетом 27:27, боевой ничьей. «Астраханочка» продлила серию без поражений до четырех игр.

Свой следующий матч астраханская команда сыграет 24 февраля с «ЦСКА».


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболЧемпионат Россииженские командыСЗК ЗвездныйАстраханочкаТольяттиЛадаматчничья
0
0