Политика, 20.05.2021 16:11

Астраханская область должна успеть за полтора года расселить 700 аварийных домов

Сегодня Игорь Бабушкин подписал соглашение с руководителями Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным на 751 миллион рублей. Это позволит скорыми темпами завершить программу переселения людей из домов, признанных аварийными до 2017 года.

Расселить 315 тыс. кв. метров или 700 домов регион должен успеть до конца 2022 года, чтобы перейти к следующему этапу – расселение аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года.

Председатель Наблюдательного Совета госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил: важно реально оценивать, а не утаивать масштаб проблемы. И Астраханская область в этом плане, по его словам, на верном пути.

«Я хочу поблагодарить вас за смелость, – сказал Сергей Степашин в ходе рабочей встречи Игорю Бабушкину. – Хорошо, что вы не побоялись показать реальную ситуацию. Прятать проблемы нельзя. Тем более что Астрахань по объёму аварийных домов занимает первое место в стране. Большое количество непригодного для проживания жилья ранее просто-напросто никому не показывали. Долгие годы проблеме не уделялось должного внимания».

Эти дополнительные средства будут направлены на строительство двух 192-квартирных жилых домов в областном центре. Первый дом уже возводят, его планируют сдать в конце этого года. Проектирование второго завершат в сентябре и затем приступят к строительству. А в Приволжском районе строят целый микрорайон для переселенцев.

Напомним, на прошедших Днях Астраханской области в Москве одной из обозначенный проблем перед Советом Федерации была нехватка средств на расселение 9 тысяч астраханцев, проживающих в аварийных домах. Чтобы полностью её решить, нужны средства непосильные для региона.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханской областиастраханские новостиаварийные дома
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1