Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 13.09.2023 11:52

Астраханская рыбоводная компания и Императорский фарфоровый завод выпустили авторский ансамбль

Посуду из фарфора, повествующую о красивой и хрупкой природе Астраханского края, выпускает Императорский фарфоровый завод по заказу астраханской рыбоводной компании BelugaFarm. 

Для создания сервиза использовались авторские формы мастеров Императорского фарфорового завода и ценный русский костяной фарфор. Главным украшением стал рисунок художника Зинаиды Юсовой в разработанном ею дымчато-голубом цвете «Зима Астрахани».

По словам сооснователя компании BelugaFarm Марии Смутной, совместный проект появился и развивался очень быстро: это была давняя мечта.

«Я давно задумывалась над тем, как прийти к совершенству не только во вкусе, но и в подаче, искусстве сервировки. Мне хочется, чтобы эти особенные ощущения сопровождали на каждом этапе знакомства с продуктом. Так появилась идея традиционной подачи икры в фарфоровой посуде», – рассказывает Мария Смутная.

«Мне хотелось своим рисунком рассказать об этих удивительных, величественных рыбах, подчеркнуть их значимость и древнее происхождение, неспешность и грациозность. Астрахань для меня – это промышленный регион, сохраняющий традиционные промыслы с вниманием к природе», – поделилась художница Зинаида Юсова.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская рыбоводная компанияИмператорский фарфоровый заводBelugaFarmпосудафарфорЗинаида Юсова
0
0