Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 18.11.2022 13:25

Астраханская студентка выиграла 1 миллион на «Большой перемене» на саморазвитие

1 миллион рублей астраханка потратит на образование, саморазвитие или на стартап

Игорь Бабушкин написал в телеграм-канале о победе астраханских студентов на Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Студентка 4 курса отделения сервисных технологий и дизайна астраханского политеха Александра Троян выиграла 1 миллион рублей. Первокурсница АГТУ Мария Вартанян и второкурсница медколледжа Екатерина Ральникова получили по 200 тысяч рублей.

Астраханки привезли на конкурс проекты по улучшению облика города и развитию креативных индустрий. К креативным индустриям относят кинематограф, архитектуру, театр, моду, дизайн и рекламу.

Конкурс проходил в Нижнем Новгороде. В нём участвовали 600 студентов из колледжей и техникумов из 58 регионов России. В «Большой перемене» победили 300 человек. 150 студентов последних курсов получат по 1 миллиону рублей, 150 студентов других курсов — по 200 тысяч рублей.

Деньги разрешается тратить на образование, саморазвитие или основание стартапа. Финалисты получат сертификат на поездку по программе развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие».

Всероссийкий конкурс «Большая перемена» – проект Росмолодежи, часть президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьконкурсПрезидентИгорь Бабушкин
0
0
z1