Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 19.05.2024 17:56

Астраханские аграрии замахнулись на новые рекорды

Астраханские аграрии замахнулись на новые рекорды

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Астраханские сельхозпроизводители намерены побить прошлогодний урожайный рекорд в следующем году. В текущем году планируется увеличить объем собранного урожая на 100 тысяч тонн за счет введения в оборот десяти тысяч гектаров плодородных земель.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в прошлом году с астраханских полей было собрано 2,5 миллиона тонн продукции. Прирост по овощам составил 10%, по картофелю – 12%. Также отмечается положительная динамика по животноводству. Объем внешней торговли картофелем увеличился вдвое – до 17,3 тысяч тонн, бараниной – в 2,5 раза, мяса птицы – в 10 раз. 

География регионов, куда отправляется астраханская агропродукция, расширилась: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армения, Киргизия, Грузия, Узбекистан, Иордания и Иран. 

«Уход иностранных компаний из России и введение санкций способствовали развитию отечественных производителей», - отмечает губернатор Игорь Бабушкин.

Вложения в агропромышленный комплекс региона в 2023 году выросли на 66% до 5,4 миллиарда рублей, в этом году ожидается достижение отметки в 10 миллиардов. Благодаря центру поддержки экспорта более 30 астраханских компаний заключили контракты за границей на общую сумму 7,5 миллионов долларов США. Глава региона Игорь Бабушкин подчеркнул важность создания условий для развития бизнеса в регионе, расширения рабочих мест и увеличения налоговых поступлений в бюджет.
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

сельское хозяйствоминистерство сельского хозяйстваживотноводческая продукция
0
0