Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 05.08.2022 10:21

Астраханские депутаты предлагают увеличить финансирование гражданской обороны

По поручению председателя астраханской областной думы Игоря Мартынова комитеты думают, какие статьи добавить в бюджет на 2023 год и в план последующих двух лет 

Комитет по инфраструктурному развитию и строительству считает, что сейчас не хватает денег на гражданскую оборону, профилактику чрезвычайных ситуаций и пожаров, безопасность астраханцев на воде. Глава комитета Александр Клыканов сообщил, что в первой половине 2022 года соответствующая госпрограмма тщательно проанализирована. В адрес областного правительства направлены рекомендации по увеличению расходов. 

Парламентарии считают, что необходимо вложить дополнительные средства в усовершенствование системы оповещения населения; в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»; в проектно-сметную документацию для капремонта гидротехнических сооружений, проведение берегоукрепительных работ. 

Министерство промышленности и природных ресурсов региона ответило представителям думы — при формировании бюджета на следующий год рекомендации депутатов будут учтены. Бонусом предусмотрят деньги на развитие и работу системы оперативных служб «112» и закупку средств индивидуальной и коллективной защиты населения. 

Алексей Кипарисов 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дума Астраханской областиастраханьастраханцыастраханская областьИгорь Мартынов
0
0
z1