Астрахань Вторник, 18 июня
Экономика, 21.03.2023 21:34

Астраханские компании при господдержке договорились поставлять товары в Беларусь

Астраханские предприятия малого и среднего бизнеса подписали 24 контракта на экспорт продукции в республику Беларусь

Астраханские предприятия при господдержке заключили 24 экспортных контракта на перевозку товара в Беларусь. Об этом сообщила пресс-служба астраханского губернатора после прошедшей встречи белорусской делегации из Могилевской области с астраханскими предпринимателями в центре «Мой бизнес» в Астрахани. В ходе встречи астраханские компании показали белорусской стороне собственную продукции – в презентации участвовали астраханские фирмы «Гранд Фиш», «Седой Каспий», «Инвест Групп», «Сад Маринад», «Белуга», «Астраханские консервы».

Половина из упомянутых документов подписана в 2022 году, первые бумаги на экспорт между сторонами датируются 2020 годом. В пресс-службе добавляют, что развитие внешнеэкономических связей с республикой продолжается.

Астраханские предприниматели при поддержке Центра планируют принять участие в специализированных выставках в республике Беларусь. Это – «Белагро 2023», международная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо - 2023» и международная выставка зоотоваров и услуг «МирЗоо - 2023».

Цель визита белорусов в Астраханскую область – поиск новых направлений сотрудничества. Белорусские делегаты планируют заглянуть на ОЭЗ «Лотос», промышленные и сельхозпредприятия, а также встретиться с региональными министрами.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьэкспортБеларусьделегация
0
0