Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 03.05.2021 10:02

Астраханские поля скоро попадут в руки мигрантов

В Астраханской области ожидается приезд мигрантов. Трудовых. Сельскохозяйственный сезон в нашем регионе в самом разгаре. И рабочие руки очень нужны.

Местные фермеры переживали, ведь из-за карантинных ограничений въезд иностранных рабочих был под запретом. А собственными силами справиться с сельхозработами проблематично, ведь на полях нужны порядка 10 тысяч человек.  По этому вопросу глава региона Игорь Бабушкин лично обращался в федеральные министерства сельского хозяйства и труда. Сработало.

В пресс-службе губернатора «Блокнот-Астрахань» рассказали, что астраханские сельхозпроизводители готовы исполнять все установленные обязательства. В частности, проводить тестирование мигрантов на ковид и необходимые карантинные мероприятия, организовать их прибытие в Россию и проживание, оформлять документы.

Кстати, в Астраханской области ситуация по ковиду стабилизировалась и крупных очагов заболевания не наблюдается. Но расслабляться пока рано. Тем более отказываться от карантинных мер. Об этом шла речь на недавнем заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. О том, какие решения были приняты и как проходит прививочная кампания, «Блокнот-Астрахань» сообщал ранее.

Ирина Сергеева

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое