Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 02.12.2022 07:36

Астраханские предприятия приглашают взять на работу осужденных

Астраханский УФСИН приглашает организации поучаствовать в трудоустройстве осужденных к принудительным работам

УФСИН России по Астраханской области приглашает организации поучаствовать в трудоустройстве осужденных к принудительным работам и помочь в создании исправительных центров. В каких сферах осужденные могут пригодиться:

- промышленность;

- сельское хозяйство;

- рыболовство и рыбоводство;

- строительство, ЖКХ;

- ремонт дорог;

- производство текстильных изделий, одежды, пищевых продуктов, напитков, мебели, бумаги и бумажных изделий;

- транспортировка и хранение, без ограничений.

Если организация построит исправительный центр, государство вернет до 50% стоимости затрат. Центр должен быть рассчитан на не менее чем 50 заключенных. Оборудование в помещения оплатят органы уголовно-исполнительной системы.

«К принудительным работам привлекаются граждане за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Это те, кто признал свою вину и раскаялся, при совершении преступления у них отсутствовал мотив или злой умысел, преступление часто совершается по неосторожности», – пояснили в пресс-службе министерства государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области.

Подробную информацию о создании исправительных центров и трудоустройстве осужденных уточняйте по телефонам: 8-960-862-06-05, 8 (8512) 39-01-75 (добавочный 11-07), начальник ООИН УФСИН России по Астраханской области Е.Н. Цепляева.

Вопросы можно отправлять на электронную почту okinufsin@bk.ru, а еще по адресу: 414000, город Астрахань, улица Советской милиции, 7.

Алексей Кипарисов

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьУФСИНАстраханьосужденные
0
0
z1