Общество, 29.04.2022 11:17

Астраханские школьники рискуют попасть под машину из-за промедления городских властей

В Шестом микрорайоне Астрахани пришла в негодность тротуарная дорожка вблизи улицы Химиков – и ученикам 35-ой школы приходится делать «крюк» через опасный участок дороги.

В редакцию «Блокнот-Астрахань» поступило обращение от астраханки Екатерины Русановой. По её словам, для жителей Шестого микрорайона в городе Астрахань вблизи улицы Химиков городские власти не могут сделать тротуарную дорожку. Она попросту стёрта с лица земли и ученики 35-ой школы вынуждены добираться до места учёбы по другому, менее безопасному маршруту. Им приходится сворачивать на опасный участок дороги, где ежеминутно снуют туда-сюда автомобили.

«Ребятне и мамочкам, а также взрослым, проживающим по адресам: улица Магистральная, 34, 34 корпус 1, корпус 2, корпус 3, корпус 5, 36-го дома, 36 корпус 1 ежедневно приходится пользоваться этой дорожкой. Это для них кратчайший путь, безопасный от автомобилей, но не безопасный по техническим требованиям», – сообщает астраханка Екатерина Русанова.

Согласно градостроительным нормам, на дорожке – как минимум – должен быть асфальт. Как максимум – элементарное освещение. Есть и более чёткие требования.


В нормативном документе «чёрным по белому» прописано – не должно быть грязи на тротуаре. Но вот в случае с дорожкой в Шестом микрорайоне, она только из грязи и состоит. 125 метров разрушенного асфальта, скрытого под землёй. Как это выглядит в реальности – хорошо видно на фото.


Войну с бюрократами астраханка ведёт с 2019 года. В прокуратуре Трусовского района лежит уже несколько обращений от местной жительницы. Их она составила, когда устала писать в городскую администрацию. На её первую жалобу городские власти ответили – ничего сделать нельзя, дорожка не включена в план ремонта на 2020 год. Пообещали рассмотреть обращение позже.

На дворе уже 2022 год, а тротуарной дорожки всё нет. За это время прокуратура составила несколько бумаг в адрес судебных приставов. Те выписали астраханской администрации серию постановлений и представлений, но в итоге сами попались на промедлении. Обмен письмами продолжается до сей поры. Бумагами, которыми обменялись учреждения, уже можно застелить те злосчастные 125 метров тротуарной дорожки, но там все-таки нужнее асфальт.


К слову, законодательная власть, которая тоже причастна к истории, всё это время бездействует. В 17-ом избирательном округе, к которому относятся жители домов рядом с тротуарной дорожкой, за это время сменилось несколько «слуг народа».

Перед выборами все депутаты, по словам Екатерины Русановой, кормят жителей обещаниями досыта. Каждый обещает сделать дорожку, но «воз и ныне там».

Редакция «Блокнот-Астрахань» следит за продолжением этой истории и надеется, что благодаря содействию городских властей тротуарная дорожка в Шестом микрорайоне всё-таки появится. Тем более, что совсем недавно в городской администрации сменилось руководство.

Никита Шевченко


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
астраханьастраханкапрокуратураобращенияшкольникиремонт
2
0
z1