Общество, 27.04.2022 09:00

Власти «закрыли глаза» на незавершенное строительство аллеи по улице Барсовой

С редакцией «Блокнот Астрахань» поделились историей о затяжном строительстве пешеходной аллеи жители улицы Барсовой.

В августе 2021 года за счёт федеральных денег в рамках проекта «Народный бюджет», инициированного губернатором Игорем Бабушкиным, администрация занялась ремонтом общественных пространств города.

Реставрация аллеи на улице Барсовой была закончена еще осенью 2021 года. «Готовую» работу приняла мэр города Мария Пермякова. Стоит отметить, что несколько лет до реконструкции аллея простаивала в разрушенном состоянии. Оценив работу, мэр заметила недостатки в строительстве, в своем инстаграме поделилась впечатлениями:

-«Внешний вид аллеи по улице Барсовой не порадовал. Да и дорожное покрытие проезжей части не в самом лучшем состоянии. Но проектом благоустройства аллеи ремонт дороги не предусмотрен. Поручила специалистам проработать этот вопрос, чтобы привести дорогу в порядок».

С тех пор прошло много месяцев, а работу так и не продолжили. Жители улицы Барсовой стали жаловаться на то, что строительство бросили на «пол пути».

Дело в том, что после строительства рабочими был оставлен мусор, строительные материалы, гравий. Пешеходный переход, который ведёт к аллее был выложен плиткой, которая сломалась по стечению нескольких недель. 







-«Не доделано, всё брошено. Ну если уж взялись – так сделайте аккуратно. Посадили вдоль аллеи деревья за которыми никто не ухаживает, они все через месяц завяли. Кто должен за этим следить? Почему не поставили автоматическую систему полива?» - говорит жительница улицы.



На обращения жителей администрация реагирует. Реагирует, но работы не возобновляет. 

-«Нет хорошей руководящей руки. Которая посмотрела бы на положение и сделала бы для людей так же, как для себя самого!»

Дарья Бодня




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
строительствомэраллеяжителигород
0
0
z1