Астрахань Вторник, 28 мая
Происшествия, 25.05.2023 09:40

Астраханские таможенники задержали пьяного пассажира самолета с запрещенным лекарством из Чехии

Пьяного пассажира, прилетевшего из Баку, остановили в международном аэропорту Волгограда.

Во время проверки багажа должностные лица таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни обнаружили в ручной клади гражданина блистер с капсулами, в которых содержалось запрещенное вещество.

Лекарственное средство изъяли для экспертизы, согласно заключению которой в капсулах находилось сильнодействующее вещество массой 4 грамма, запрещенное к ввозу в Россию. Задержанный заявил, что «лекарство» купил для себя в Чехии.

Как объяснил начальник таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни Сергей Легкодимов, при перевозке лекарственных средств через границу стоит внимательно изучать состав препаратов, так как есть медикаменты с веществами, на которые распространяются ограничения и запреты к перемещению.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ Астраханская таможня возбудила уголовное дело и проводит следственные действия.

Согласно статье 226.1 Уголовного кодекса России, незаконное перемещение через госграницу сильнодействующих веществ/лекарств/БАДов расценивается как преступление. По этой же статье предусмотрено наказание – до 12 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей, либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

«В результате правоохранительной деятельности за 4 месяца 2023 года изъято более 1 килограмма сильнодействующих веществ и более 400 граммов наркотических средств», – уточняет замначальника Астраханской таможни Евгений Бондарев.

Не так давно «Блокнот Астрахань» писал о похожем случае перевоза через границу психотропных веществ из Индии.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская таможняконтрабандасильнодействующие веществалекарствопрепаратЧехияАэропорт ВолгоградСергей Легкодимовручная кладьблистеркапсулыэкспертизарасследование продолжаетсяуголовное дело
0
0