Астрахань Четверг, 13 мая
Здоровье, 27.12.2018 16:06

Астраханские врачи поставили на ноги девочку, упавшую с девятого этажа

Специалисты признаются - этот случай единственный в Астрахани, когда ребенок, упав с девятого этажа, не только выжил, но и почти не получил серьезных увечий.

Об этом неординарном случае сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Около трех месяцев назад одиннадцатилетняя Ксения по неосторожности выпала из окна своей квартиры на девятом этаже. Сырая после дождя земля смягчила падение, и девочка некоторое время была в сознании. Прохожие оперативно вызвали скорую помощь, которая приехала в течение нескольких минут.

Ксению госпитализировали в областную детскую клиническую больницу, где в тот момент дежурил Сергей Семигласов. Молодой нейрохирург, проработавший тогда в больнице менее месяца, сработал профессионально. Он в кратчайшие сроки провел компьютерную томографию, вывел девочку из болевого шока, оповестил всех профильных специалистов и зашил рваную рану лица пациентки.

Единовременно около пациентки стали работать более 15 специалистов. Основной удар пришёлся на бедренные части ног, которые были частично раздроблены. К тому же у пострадавшей была диагностирована тяжелая сочетанная открытая черепно-мозговая травма, компрессионный перелом позвоночника. Около двух недель Ксения находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Ей была проведена малоинвазивная операция по установке эластичных стержней в бедренные части ног через небольшие проколы.
  
В течение четырех дней врачи отказывались делать прогнозы, девочка была буквально на грани жизни и смерти. Но Ксения, как говорится, родилась в рубашке. Она выжила и довольно быстро пошла на поправку. Уже через полтора месяца пациентка отправилась домой.
  
Сейчас девочка проходит этап восстановительного лечения - процедуры физиотерапии, массажа. Сегодня ей пока нельзя садиться, но можно вставать, опираясь на костыли. Она улыбается, разговаривает, её навещают друзья.

Прогноз врачей благоприятный – при условии интенсивной и правильной реабилитации - все раны заживут, кости срастутся, и девочка будет жить полноценной жизнью.
Многие назовут это чудом. Но её мама, сама работавшая врачом, уверена – все дело в профессионализме коллектива медицинских работников.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое