Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 23.09.2022 07:24

Астраханским семьям с низкими доходами будут выплачивать универсальное пособие

О введение новой меры социальной поддержки для российских семей с 1 января 2023 года, рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства

Финансовая помощь будет выплачиваться на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. Рассчитывать на универсальное пособие смогут в том числе женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, если они в этом нуждаются.

Как отмечает премьер-министр России, новое пособие станет совокупностью уже выплачиваемых выплат: "Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трех лет".

Процесс оформления новой универсальной выплаты прост. Для этого необходимо подать одно заявление, дополнительные справки и документы в этом случае не нужны. Сделать это можно несколькими способами: через портал "Госуслуги", в фонде пенсионного и социального страхования или в офисах МФЦ.

Стоит отметить, что сейчас при поддержке семей с низкими доходами, выплаты осуществляются на каждого ребенка. Как уточняют в Министерстве труда РФ, ежемесячную помощь получают порядка 76 процентов семей. Равна она прожиточному минимуму и составляет 11 592 рубля - это в среднем по стране. В отдельных регионах эта сумма может достигать почти 31 тысячи рублей.

Владимир Павлов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьвыплатыподдержка
0
0
z1