Астрахань Вторник, 28 мая
Политика, 25.05.2023 19:52

Астраханский депутат Дунаев жестко ответил Сергею Миронову

Сегодня депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев записал видеообращение к лидеру партии «Справедливая Россия – За правду» Сергею Миронову, а также распрощался с партийным флагом.

Вернемся во вчерашний день и вспомним, что этому предшествовало. 24 мая стало известно, что Сергей Миронов собственноручно подписал решение об исключении из партии эссеров видного астраханского депутата Евгения Дунаева. Документ датируется 23 мая. Как позже сообщил сам Евгений Сергеевич, для него такое решение стало новостью, мол, его (Дунаева) никто об этом не уведомлял, да и сам лидер справедливороссов не объяснил причину. Действительно странно, учитывая, что Дунаев в партии 14 лет, причем является не рядовым ее членом, а одним из локомотивов.

Сегодня в своей приемной, уже бывший эссер записал видеообращение к Миронову. Хотя депутат и пытался себя сдерживать, оно получилось эмоциональным. Во-первых, Дунаев ностальгически показывал книги, написанные Мироновым.

«В них он говорит нравоучительные речи. Оказалось, что Сергей Михайлович даже не удосужился со мной поговорить и объяснить причину, замечание сделать, выговор. Взял и исключил. Ну, исключил и исключил, это на его совести», - сказал Дунаев.

Во-вторых, он сделал предположение, почему «Справедливая Россия» решила с ним попрощаться. Естественно, дело в собак. Конечно, пес его знает, так ли это, но Дунаев активно высказывался за внесение поправок в 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Напомним, по мнению астраханского депутата, в него нужно внести пункт о гуманной эвтаназии агрессивных безнадзорных животных.

«Я за жизнь людей. К сожалению Сергей Михайлович Миронов сказал, что это социалистическая партия. Сергей Михайлович, мы тоже нормальные люди, мы тоже за животных. Мы всех любим: у меня кошечка, у многих собачки. Мы против жестокого обращения с животными – в этом мы сходимся с зоозащитниками. И зоозащитники, и приюты – все должно существовать. Но когда собаки-людоеды убивают людей и ходят на свободе, и вы говорите, что вы зоозащитная партия и защищаете собак людоедов, которых нужно убрать с территории Астрахани, я и многие жители вас не понимаем. Поэтому, к сожалению, приходится убрать ваши книги и снять атрибутику», - сказал Евгений Дунаев, сняв со стены флаг партии. На этом речь депутата не закончилась.

«Так, как вы поступили со мной, исключив из партии, никто так не делает», - добавил экс-справедливоросс.

Впрочем, Дунаев постарался закончить монолог на позитивной ноте, сказав, что всегда относился с уважением к Миронову.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

евгений дунаевполитикаСергей Миронов
0
0