Астрахань Среда, 19 июня
Спорт, 25.05.2023 12:33

Астраханское «Динамо» и петербургский «Зенит» сыграли вничью

24 мая, в рамках борьбы за 5-6 место в Суперлиге чемпионата России по гандболу, в астраханском Дворце спорта схлестнулись местный «Динамо» и санкт-петербургский «Зенит».

Этот матч астраханская команда играла без своего главного тренера Сергея Предыбайлова, который ушел сам из-за скандала с региональным минспорта (об этом можно прочитать в нашем материале «Астраханский гандбольный клуб «Динамо» со скандалом покинул главный тренер»). Обязанности наставника выполнял помощник Предыбайлова, Евгений Дмитриев.


Возможно, ситуация с тренером подкосила команду – в начале матча они действовали неуверенно, несобранно. А «Зенит» отжигал с самого старта, действуя уверенно в обороне и защите. Вскоре вратаря «Динамо» пришлось менять: вместо Максима Попова, у которого игра не задалась, на ворота встал Никита Никулин, который обеспечил команде надежный тыл. Так, «Динамо» смогло наладить защиту. «Зениту» пришлось прекратить нападать в лоб и уйти на дальнюю дистанцию, чтобы продолжить результативно бросать.

Спустя тридцать минут игры петербуржцы оставались лидерами – 9:14. К перерыву астраханцам удалось сократить разрыв до четырех мячей – 11:15.

Во втором тайме «Динамо» играло лучше, чем в первом, но и «Зенит», казалось, не растерял формы. Правда, гостевые игроки вдруг зачастили бросать «в молоко», в то время как хозяева нашли силы реализовать спурт и за пять-шесть минут вышли вперед 16:15. Как только счет изменился не в его пользу, «Зенит» ушел на тайм-аут.

«Динамо» не собиралось уступать раззадоренному сопернику и держалось игры мяч в мяч. В заключительные минуты, когда преимущество было на стороне астраханцев, счет вдруг уравнялся. Тогда Евгений Дмитриев взял тайм-аут, подбодрил команду, бегло обозначил тактику. Но вернувшиеся на поле игроки просчитались. Мяч арбитры передали «Зениту»: тот пожертвовал последними секундами на девятиметровый бросок. Мяч улетел намного выше перекладины ворот.

Матч окончился со счетом 26:26, ничья.

Что ж, посмотрим, как продолжат свою борьбу за места «Динамо» и «Зенит» на ответной встрече 28 мая в Санкт-Петербурге.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболСуперлигаДворец спортаДинамоСанкт-ПетербургЗенитматчничья
0
0