Астрахань Суббота, 03 июня
Общество, 25.05.2023 10:17

В день «Последних звонков» астраханские полицейские ловили пьяных и загулявшихся подростков

23 мая, в день «Последнего звонка» для астраханских выпускников, региональная полиция провела рейды по обеспечению безопасности несовершеннолетних и ради охраны общественного порядка.

В мероприятиях участвовали 750 полицейских, работники частных охранных организаций, народные дружинники, росгвардейцы и казаки. Рассредоточившись на группы, они проверяли места гуляний молодежи – парки, скверы, бары, кафе, компьютерные клубы и другие – на соблюдение запрета продажи алкоголя и нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей на улице в ночное время.

За рейды поймали 22 несовершеннолетних, семерым из них не было 16 лет, которые нарушили «детский комендантский час». Дети брались под защиту астраханских полицейских и передавались вызванным на место прогулки родителям. За ненадлежащее воспитание и содержание своих детей, последним грозит штраф в размере до 500 рублей.

25 подросткам были проданы спиртные напитки, за что должностные лица органов внутренних дел составили 22 протокола: недобросовестным продавцам грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей.

«Нарушений общественного порядка, прав и безопасности детей не допущено», – резюмировали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДПоследний звонокрейдыполицияобщественные местаночное времяалкогольподросткинесовершеннолетниевыпускникиродителипродавцыадминистративные штрафы
0
0