Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 08.12.2023 11:21

Астраханский губернатор взял проблему водоснабжения села Тишково на контроль

Вчера мы писали, что к решению проблемы жителей села Тишково Володарского района подключились региональные СУ СКР и прокуратура. Сегодня стало известно, что проблему с водоснабжением взял на особый контроль губернатор Игорь Бабушкин.

По поручению главы региона большая рабочая правительственная группа провела сход жителей сел Тишково и Форпост Староватаженский. Напомним: многочисленные прорывы изношенного водопровода оставили часть улиц Тишково без воды, а на другие она поступает слабо. Проблему не могли решить на уровне района, люди вынужденно обратились в СМИ и самые высокие инстанции.

С 2017 года систему водоснабжения района взяло на себя ООО «Цифровой водоканал» в рамках концессионного соглашения. Главной задачей было обеспечить жителей качественной питьевой водой; реализовать необходимые для этого мероприятия должны были при помощи инвестиционных программ, но из-за недоработки муниципальных властей концессионер не получил технического задания. «Цифровой водоканал» не смог сформировать и утвердить инвестпрограмму и начать реализацию.


Прибывшая по поручению губернатора рабочая группа, возглавляемая зампредседателя правительства Астраханской области и куратором Володарского района Викторией Гурьяновой, на месте заслушала многочисленные вопросы сельчан по поводу отсутствия воды в их домах.

«Подавляющее большинство претензий – к работе компании-концессионеру ООО «Цифровой Водоканал». За два с половиной часа, что длился сход, жители эмоционально рассказали о «плавающих» задолженностях – долги за воду то увеличиваются, то снижаются независимо от их погашения. Нет ясности по вопросу места установки счетчиков, расчета поливной площади приусадебных участков, ремонт существующего водопровода ведется несвоевременно, а строительство нового затягивается», – поделились в пресс-службе губернатора по итогам выезда.

Все претензии сельчан запротоколировали – они станут основой для проработки острой проблемы.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

село ТишкововодопроводЦифровой водоканалводаВолодарский районгубернаторИгорь БабушкинВиктория Гурьяноварабочая группажалобы
0
0