Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 08.12.2023 10:59

В астраханской облдуме приняли пакет законопроектов Игоря Бабушкина

7 декабря депутаты регионального парламента в двух чтениях единогласно приняли законопроекты, внесенные губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.

Они касались мер поддержки участников спецоперации на Украине и членов их семей, детей-сирот, инвалидов, молодых семей. Комментарии по инициативам губернатора дала зампредседателя астраханского правительства Виктория Гурьянова.

В первую очередь она отметила закон о реализации проекта социальной догазификации. В нем расширили перечень граждан, имеющих право на получение субсидий на приобретение внутридомового газового оборудования. Теперь в него входят: инвалиды I группы и Великой Отечественной войны, ухаживающие за детьми-инвалидами лица, участники СВО и их семьи. Размер субсидии может доходить до 100 тысяч рублей.

Далее, изменения в другой важный закон, который в течение этого года депутаты и астраханское правительство обсуждали очень тщательно. Речь о мерах поддержки молодых специалистов в сфере здравоохранения и образования, которые живут и работают в сельской местности. Раньше на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей могли рассчитывать выпускники вузов. Инициатива Игоря Юрьевича предлагает расширить перечень претендентов – добавить работающих по специальности студентов начиная с третьего курса обучения.

Следующий губернаторский законопроект касался детей-сирот. В регионе с 2024 года возможности этой категории граждан расширят. Так, инициатива позволит детям-сиротам без попечения родителей пользоваться правом на однократное прохождение обучения по программам переподготовки служащих и рабочих, а также на компенсацию в размере фактических затрат на это обучение.

Средства на реализацию законопроектов предусмотрены в региональном бюджете на 2024 год.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораДума Астраханской областиИгорь Бабушкинзаконопроектыинициативымеры социальной поддержкидогазификациясельская местностьработадети-сироты
0
0