Астрахань Пятница, 13 Декабря
Здоровье, 20.11.2019 11:48

Астраханский минздрав прокомментировал слухи о ликвидации травмпункта

Накануне «Блокнот - Астрахань» сообщал о ликвидации единственного в городе травмпункта, расположенного на базе Городской клинической больницы №2 имени братьев Губиных. Новость вызвала небывалую волну беспокойства среди горожан.

Приведём, на наш взгляд, самый "возмущённый" комментарий:

«Поразительно! На реализацию нацпроектов, в том числе и здравоохранение, выделяются миллиарды, если не триллионы, а лечебные учреждения закрывают и медиков сокращают?! Это обман просто! Кто руководит государством, областью, муниципалитетами? Они в уме?!» — пишет Наталья Заплавная.

Как выяснилось, в уме, и даже хотят, как лучше. Сегодня представитель министерства здравоохранения Астраханской области Алексей Васильев рассказал о возможном пути решения данного вопроса.

«Никто не будет закрывать травмпункт в больнице имени Губиных зимой. Работа по переводу пациентов в другие лечебные учреждения запланирована только на весну будущего года. Решено разграничить поток: на детей и взрослых. Детей — в областную детскую клиническую больницу имени Силищевой, а взрослых – в "Александровскую" и "Кировскую" больницы. Сперва необходимо произвести ремонт помещений и закупить необходимое оборудование», — рассказал корреспонденту «Блокнот - Астрахань» Алексей Васильев.

Выходит, что вместо одного травмпункта в Астрахани появятся сразу три. А мы, как говорится, боялись.

«Вынуждают людей пользоваться платными услугами», — пишет в комментариях под новостью обеспокоенный астраханец Сергей Тутаринов.

Уповать на бесплатную медицину или же прибегнуть к помощи платных эскулапов — каждый астраханец решит сам для себя. Напомним, цена за наложение гипса в коммерческих клиниках может достигать 2 тысяч рублей, транспортировка травмированного — ещё 1,5 тысячи.

Представитель регионального минздрава Алексей Васильев также рассказал нам, что не раз сталкивался с ситуацией, когда ребёнок, например, с травмой поступал в травмпункт на Паробичевом бугре, сидел там 2 часа в очереди, далее выяснялось, что перелом сложный и требуется срочная операция, которую делают только в больнице "на Казачем" — а там ещё ждать, да и добраться надо.

«Чтобы избежать подобных ситуаций, решено разграничить поток пациентов. По-моему мнению, это грамотное решение», — заявил Алексей Васильев.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019