Астрахань Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 20.11.2019 10:30

Гололедица стала причиной гибели астраханки на федеральной трассе

Сегодня в Наримановском районе в лобовом столкновении двух автомобилей погибла 52-летняя астраханка.

Автомобили «Nissan Tiida» и «Chevrolet Aveo» двигались навстречу друг другу по трассе Р-215 "Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала". Водитель второй иномарки был госпитализирован с различными травмами в местную больницу, автоледи из автомобиля «Nissan» скончалась от полученных травм на месте происшествия.

В пресс-службе региональной полиции отметили, что прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ зафиксировали на дороге гололедицу. Явилась ли она истиной причиной ДТП ещё предстоит выяснить — проводится процессуальная проверка.

«До устранения последствий ДТП введено временное ограничение движения транспорта на 5-м километре трассы Р-215», — заявили в полиции.

Между тем, Главное управление МЧС России по Астраханской области, чтобы предупредить ДТП, напоминает водителям и пассажирам некоторые правила, которые, возможно, спасут чью-то жизнь:

«Водитель обязан соблюдать правила дорожного движения; перед выездом проверять, а в пути обеспечивать исправное техническое состояние автомобиля; при движении быть пристёгнутым ремнем безопасности; умело оценивать дорожную обстановку и учитывать, как могут повести себя другие водители и пешеходы; не садиться за руль после приема алкоголя.

Пассажир должен быть пристёгнутым ремнем безопасности; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины после полной остановки; не отвлекать водителя от управления автомобилем; не открывать двери во время движения».




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019