Астрахань Понедельник, 06 Июля
АВТО, 20.11.2019 09:06

Эксперты жёстко раскритиковали новый перекрёсток на улице Б. Хмельницкого

Накануне было запущено движение по новому участку дороги на Богдана Хмельницкого. Работы по продлению улицы, наконец, подошли к концу — теперь Хмельницкого соединена с перекрётском сразу трёх улиц: Ахшарумова, Мечникова и Дж. Рида. Отныне здесь организовано круговое движение. 

А вот в социальных сетях уже поднимается бунт автолюбителей против такого нововведения: многие попросту путаются в разметке. Более того, эксперты уже назвали её аварийно-опасной. 

«Водитель при выезде с улицы Джона Рида со стороны улицы Короленко будет иметь ограниченный обзор, что помешает адекватно оценить текущую транспортную ситуацию на первом съезде с перекрестка в направлении улицы Ахшарумова. Более того, въезд на перекресток производится практически под прямым углом, что в данном случае усложняет возможность совершения маневра.
Въезд на данный перекресток с улицы Ахшарумова со стороны улицы Кирова пересекается со съездом на новый участок улицы Богдана Хмельницкого, разметка ведет водителей на встречную полосу движения. Это создает конфликтные пересечения и делает маневры опасными для участников дорожного движения, следующих в указанных направлениях», — заявляют активисты.

Эксперты предлагают отделить друг от друга два потока, продлив их примыкание прямо до перекрёстка кругового движения. И тут возникает ещё один "затык": в таком случае съезд на Дж. Рида в сторону улицы Короленко будет невозможен.

Для передвижения пешеходов новый перекрёсток вообще не приспособлен. Интересно, что работы на данном участке проводились в соответствии с национальный проектом «БЕЗОПАСНЫЕ и качественные автомобильные дороги». Быть может, асфальт здесь положили качественный, но с безопасностью — точно проблемы.

В министерство транспорта уже направлен соответствующий запрос с просьбой провести детальную проверку проектных решений, обследование территории, замеры интенсивности движения и устранить все замечания. Ситуацию под свой контроль взял депутат Госдумы Александр Васильев.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся