Астрахань Вторник, 24 ноября
Общество, 20.11.2020 14:43

Астраханский театр оперы и балета приглашает на концерт «Три грани гения»

Если вы знаете, как звучит "Лунная соната", Симфония №9 и "К Элизе", то новость о том, что в Астраханском государственном театре оперы и балета пройдёт концерт автора этих произведений точно вам понравится.

В году отмечается 250-я годовщина со дня рождения Людвига ван Бетховена. 2 декабря в 18.00 у астраханцев и гостей города будет возможность услышать произведения великого немецкого композитора, который исполнит  молодой талантливый пианист Филипп Копачевский. Молодой пианист уже снискал любовь и признание публики. Его концерты регулярно проходят в Великобритании, Германии, США, Нидерландах, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании и во многих городах России. Особую популярность Ф. Копачевский приобрел в Японии, где специально по заказу телекомпании NHK он записал диск с фортепианными произведениями Шопена.

Копачевского называют лучшим пианистом современности, а его​ концерты сопровождают аншлаги.​ В нашем городе он выступит впервые и вместе симфоническим оркестром под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Северная Осетия- Алания Евгения Кириллова представит симфонический концерт «Три грани гения».

Откроет концертную программу увертюра​ ​ «Кориолан» до минор, op.62., которая была написана Бетховеном в 1807 году под впечатлением одноимённой трагедии австрийского драматурга Генриха-Иозефа Коллина. Бетховен был впечатлён одиозной фигурой Кориолана, этого изгоя, заставившего трепетать перед собой Рим. Изгнанный из родного города и охваченный жаждой мести, он приводит под римские стены огромное войско. Гордого и мстительного Кориолана ждет бесславная смерть, и композитор рисует разрушение и гибель человеческой личности, отдающей жизнь за неправое дело.

​​Продолжит музыкальный вечер концерт N 3 для фортепиано с оркестром. Третий концерт Бетховена принадлежит к числу самых исполняемых сочинений этого жанра в мировой музыке. Он создан в ранний период творчества и отражает музыкальную индивидуальность композитора. Партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский. 

Завершит программу Месса C-dur op. 86 для солистов, хора и симфонического оркестра. Сочинение будет исполнено хором Астраханского театра Оперы и Балета , симфоническим оркестром под управлением Евгения Кириллова и солистами оперы, лауреатами международных конкурсов Анной Каденковой, Александром Малышко, Егором Журавским и Татьяной Чупиной. В Астрахани это произведение исполняется лишь во второй раз.

Встречаемся 2 декабря в 18.00 в Астраханском театре Оперы и Балета.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru. Стоимость: от 150 до 500 руб.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое