Общество, 07.12.2021 14:07

Астраханский журналист предложил сделать QR-коды для бездомных собак

Проблема с бездомными собаками в Астрахани волнует многих, если не всех. Практически каждый день в местных пабликах можно встретить жалобы жителей, которых облаяли или покусали. Астраханский журналист Максим Терский предложил властям сделать QR-коды для собак и коров.

Многие из нас знают, как работает отлов бездомных животных. Собак забирают, проводят все необходимые процедуры, такие как стерилизация, чипирование и лечение. После чего их отвозят обратно - на то же место, откуда и забирали, либо же пристраивают в семьи. Но устраивает это далеко не всех.

"По закону РФ, после того, как их должны поймать и стерилизовать, их необходимо выпустить в естественную среду обитания. Но кто решил, что естественная среда обитания бездомных собак – жилые кварталы, населенные людьми?" - задался вопросом журналист. 

Астраханец предлагает создать специальное место за пределами населенных пунктов. Огородить территорию размером в несколько гектар и сделать свободный доступ к ней тех, кто хочет кормить и заботиться о животных. А мы прекрасно понимаем, что таких людей, действительно, очень много. Каждый раз в публикациях о нападениях и укусах встречаются те, кто спиной стоит за четвероногих. 

"Кроме этого, предлагаю: присвоить бездомным собакам QR-коды, наносить их на прикрепляемые сейчас к их ушам пластмассовые бирки. Посредством QR-кода любой гражданин сможет узнать, где, когда и кем была обследована и стерилизована собака, имеющая уникальный идентификационный номер. И в случае, если она проявляет агрессию, является переносчиком болезней, способна оставлять потомство – зафиксировать эту особь и отправить соответствующие данные о ней в уполномоченную организацию, а также можно будет задать процессуальные вопросы тому, кто обследовал эту собаку перед тем, как отпустить", - высказался Максим Терский.

В заключение своего обращения журналист предложил присвоить QR-коды и крупному рогатому скоту. Часто можно увидеть коров, которые бегут вдоль проезжей части. Одна только статистика по авариям с участием скота чего стоит. А с кодами, по мнению астраханца, станет легче зафиксировать, кому принадлежит животное.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бездомные собаки в Астраханисобаки в Астраханиотлов животных в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1