Астрахань Среда, 08 февраля
Спорт, 25.01.2023 10:37

Астраханское «Динамо» и «Пермские медведи» сыграли вничью

24 января, в рамках Суперлиги чемпионата России по гандболу среди мужчин, астраханское «Динамо» сыграло на выезде в спортивном комплексе имени В.П. Сухарева с местным клубом – «Пермскими медведями».

Уральцы бились за лидерскую тройку турнирной таблицы, мы же, волжане, в попытках подняться с ее дна. Отметим, что в последних пяти матчах на родной площадке «Динамо» почему-то проигрывало «Пермским медведям», а вот на их территории в Перми, напротив, трижды побеждало. Парадокс, ведь обычно команда чувствует себя уверенней на собственной площадке в родном городе.

Первый тайм начался равной игрой, но «Пермские медведи» смогли перехватить инициативу и к 14-й минуте оторваться от астраханцев на три мяча – 4:7. Приятной внезапностью стала ответная игра «Динамо»: быстрые и сплоченные атаки с контрвыпадами выбили хозяев из удачной колеи. За семь минут «Динамо» оторвалось на три мяча – 10:7. Тайм-аут наставника «медведей» не изменил хода игры – после него уральцы позволили волжанам увеличить отрыв до четырех мячей, а к перерыву чуть его сократили – 16:14.

Во втором тайме пермяки «озверели» и бросились в атаку. Астраханцы неплохо держались, сдерживая нападки дикого зверя в лице команды соперников. Но к 41-й минуте хозяевам удалось вернуть себе преимущество, а после выбиться в лидеры – 23:22. А затем обе команды подустали: рассеянное внимание игроков привело к потерям мяча на ровном месте и странным фолам. Из-за этого за десять минут соперники в сумме забросили всего четыре мяча.

К 53-й минуте «Динамо» вновь вело в 3 мяча – 27:24, но заработанное левым крайним нашей команды Сергеем Косенковым двухминутное удаление оказало плохую услугу: «медведи» воспользовались шансом по полной и забросили нам три мяча подряд, сравняв счет – 27:27. В заключительную минуту «Динамо» ошиблось в нападении и «Пермские медведи» получили право на последнюю атаку. Но за 13 секунд хозяева так и не придумали толковую комбинацию, а пущенный «снаряд» пролетел мимо ворот.

Матч окончился со счетом 29:29 – непростая ничья. «Динамо» смогло отобрать очко у претендента на медали турнира, с чем мы их и поздравляем.

Свой следующий матч «Динамо» сыграет 9 февраля в Астрахани с питерским «Зенитом».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболСуперлигаДинамоПермские медведиспортивный комплекс Сухареваматчничья
0
0
z1