Астрахань Среда, 08 февраля
Происшествия, 25.01.2023 08:55

Астраханца приговорили к 6 годам за угрозы убийством и похищение человека

Приговор в отношении местного жителя вынес Ахтубинский городской суд: ранее мужчину подозревали в угрозе убийством и похищении человека.

В судебном порядке установлено, что ахтубинец, желая узнать местонахождение его бывшей сожительницы, угрожал своей матери убийством. Женщина испугалась и рассказала своему сыну все, что он хотел знать. 

По информации от регионального СУ СКР, злоумышленник попал в квартиру бывшей с помощью матери, которую заставил пойти с собой и попросить открыть ему дверь. Затем он удерживал бывшую сожительницу на съемной квартире без права выхода на улицу и без средств связи. А еще пытался подавить ее волю насилием. После он переместил потерпевшую в их квартиру, где снова удерживал, угрожая убить топором в случае неповиновения. Женщина дождалась, пока бывший сожитель уснет, нашла ключи от квартиры и сбежала – соседка помогла ей вызвать скорую и полицию.

Суд признал ахтубинца виновным и назначил ему 6 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратураСУ СКРсудАхтубинский районугрозы убийствомпохищение человекабывшая сожительницаквартирасоседкапомощьприговорлишение свободыколония строгого режима
0
0
z1