Происшествия, 10.09.2021 08:21

Астраханское предприятие задолжало 30 млн рублей за свет

Довольно забавно, что огромный долг за электроэнергию накопился у предприятия, которое занимается водоснабжением и водоотведением. Сколько должники пользовались электричеством, как сейчас модно выражаться, безоплатно, не уточняется. Известно лишь, что происходило это долго. Подтверждает это и накопившаяся сумма долга – почти 30 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Астраханской области, убедить руководство организации в необходимости оплачивать счета смог только суд.

В отношении предприятия-должника было возбуждено два исполнительных производства. Об этом уведомили руководство организации, уточнив, что на погашение долга законом установлен определенный срок. Но это условие было проигнорировано, вследствие чего были применены меры принудительного исполнения. Главу предприятия уведомили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», арестовали банковские счета и кассовые аппараты организации, запретили производить регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом предприятия.

Несмотря на впечатляющие размеры долга, предпринятые действия вынудили должника выплатить его полностью.

Амина Колямина


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости АстраханиЖКХдолг за светсудебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1