Астрахань Среда, 06 декабря
Происшествия, 26.09.2023 18:24

Астраханского депутата поймали в сауне с крупной партией синтетических наркотиков

Полицейские задержали в сауне депутата городской думы Астрахани. При себе у «слуги народа» оказалась крупная партия синтетического наркотика.

Задержанным оказался Рудольф Шабанян. Количество обнаруженных при нëм запрещённых веществ позволяет правоохранителям считать, что это товар, и предназначен он для сбыта. 

По версии следствия, подозреваемый приобрёл, хранил и собирался реализовать наркотики. Но не успел, так как в планы вторглись оперативники. В ходе розыска у Шабаняна изъяли около 4 грамм синтетики. 

Сейчас следствие ведёт проверку и изучает детали произошедшего. Уголовное дело уже возбудили. По статье, предусмотренной  депутату, наказание потенциальные наркоторговцы отбывают до 15 лет. 



Немного о фигуранте дела: Рудольф Кароевич Шабанян - многостаночник. «Цветочный магнат», директор рекламного агентства «Хазар», арендодатель помещения «Пятëрочки», зампред регионального общества Армянской культуры, член партии «Единая Россия», в городской думе - зампред комитета по социальной политике, спорту, туризму и молодежной политике, депутат по 21 округу. Мандат получил в 2022 году. Иронично, что его место ранее занимал тот, кто досрочно ушёл из думы подобным образом. На экс-депутата Сергея Гаврилова тоже завели уголовное дело. Только по другой статье - мошенничество. Теперь же на несчастливое место вновь будут искать претендента.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
наркотикиуголовное делогородская Думадепутатрудольф шабанян
0
0