Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 02.02.2024 14:22

Астраханской области разрешили ограничивать работу «наливаек» в жилых домах

13 ноября 2023 года в Госдуму был внесен законопроект, призванный ограничить работу «наливаек» в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Тогда первый зампред комитета Государственной Думы по экономической политике Николай Арефьев прибыл в Астраханскую область и, по многочисленным просьбам местных жителей, осуществил рейд по питейным заведениям в спальных районах, чтобы проверить, соблюдают ли их владельцы закон. Хотя бы закон о тишине.

1 февраля 2024 года депутаты ГД в третьем чтении приняли закон о запрете «наливаек» в жилых домах.

Как написал в своем телеграм-канале Вячеслав Володин, от россиян поступает большое количество обращений: «Люди жалуются, что «наливайки» днем работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. Шум и беспорядки мешают им спокойно жить».

Теперь регионы России смогут самостоятельно устанавливать требования о продаже сидра, пива и других алкогольных напитков в барах, кафе, буфетах, ресторанах и ограничивать время продажи спирта в точках общественного питания (не действует в случае ресторанов) в многоквартирных домах.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Государственная Думаналивайкиалкогольспиртзаконопроектмногоквартирные домапродажа спиртногоспальные районызакон
0
0