Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 05.08.2022 12:06

Астраханскую компанию «Архивэл» ждёт наказание за жадность

Было установлено, что администрация Ахтубинского района направила министерству образования и науки Астраханской области заявку об изготовлении проектно-сметных заявок и технических заключений о состоянии строительных конструкций зданий для шести общеобразовательных учреждений на территории района.

Минобр рассмотрело заявку и выделило необходимые денежные средства для реализации документов: посредством заключённого соглашения с управлением образования Ахтубинского района средства были направлены в указанные учебные учреждения.

Далее дело было за руководителями школ – они должны были заказать необходимые документы, что и сделали у конкретного хозяйствующего субъекта, ООО «Архивэл».

Достигнутое соглашение между администрацией Ахтубинского района, управлением образования района и учебными учреждениями создало для ООО «Архивэл» необоснованное преимущество на рынках работ по изготовлению технических заключений и разработки проектно-сметной документации как для единственного поставщика услуг.

Астраханское УФАС России пришло к выводу, что обстоятельства свидетельствуют о направленности действий приобрести выполнение работ у ООО «Архивэл», об отсутствии у общеобразовательных учреждений, управления и администрации Ахтубинского района намерений привлекать больше поставщиков. Халатные действия всех сторон сделки привели к ограничению доступа других потенциальных участников на вышеуказанные товарные рынки.

В случае установления вины, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, всем участникам грозят штрафы.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы управления федеральной антимонопольной службы по Астраханской области



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Ахтубинский районшколыобразовательные учрежденияконкуренцияАрхивэл
0
0
z1